随时在家自制保健糖水

0
图片来源 Google

绿豆汤 Green Bean Soup

清热解毒,止渴消暑,调和五脏,安精神,补元气,利尿润肤的功效。

方法一:将绿豆洗净并控干水分,倒入锅中,加入开水,开水的用量超过绿豆2公分为好,煮开后,改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮20分钟,待绿豆已酥烂,汤色碧绿时即可。

方法二:将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。

红豆汤 Red Bean Soup

红豆汤是女性美容养颜的佳品,尤其是贫血的女性,更应该多喝些红豆汤。

前一天晚上洗好红豆,放入电饭锅中,加足量水,设成定时,选择煮汤功能,这样泡红豆和煮红豆一个程序都不少,早晨起来加点砂糖就是一碗暖胃补血的红豆汤。

雪耳红枣养颜糖水

和胃、健脾、润肺止咳 , 补脾胃、益气血

  1. 用清水泡20分钟,隔10分钟换一次水,泡两次,泡好洗干净,剪小块
  2. 用开水焯一分钟,捞起用冷水冲一下备用,锅里重新烧开水。 这时可将红枣、枸杞、桂圆洗干净
  3. 水开后倒入新鲜雪耳,红枣,枸杞,桂圆,大水煮沸5分钟后关小火,煮20分钟即糯(冰糖在最后5分钟倒入)
  4. 一锅满满胶原蛋白的养颜雪耳糖水就好了,开动咯

Related Posts

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.