飘向北方,黄明志

黄明志这个名字对我来说不会反感。他不是从娱乐圈出道的。当时还只是一名网路歌手。所以给我的感觉是不做作很做自己。戏如人生,材九讲到很对,人生有多少个十年。他熬了十年才有了今时今日的名气。
还记得以前他刚把<negarakuku> post上网的时候,当时真的引起了一股热潮。他被抓进了警察局,因为内容太有争议性了。但本人认为那首歌的内容真的是那时候的社会形态啊。真的听了后有点大快人心。
十年过去了,如今的<飘向北方>到处都有人哼着唱。这首歌不止飘向了北方, 而是飘向了很多地方。最近去了日本, 那边的人电话铃声也响起了这首歌。所以说歌曲是无分国籍的,只要好听自然有人会欣赏。 本身也在自己的工作地方播放了这首歌曲, 我的菲律宾籍同事听了后也是马上爱上了这首歌,赶紧上了优管看mv。可能是这首歌唱出了在异地打工仔的心声,所以引起了很多人的共鸣。歌词里写到很对就算再不堪败仗也不能投降。就像上班族创业者一样,就算你如何的不幸和倒霉都好,还是要一直勇往直前屡败屡战不能放弃。谢谢黄明志再次让世界见识了大马华人的才华。

马来西亚很久没有出这么红的神曲了。很久之前是<童话>。他还有很多好听的歌曲,例如<咱是好兄弟>, <老母>,<不想上班>等, 大家不妨去听听。
希望他继续的创作出更好的歌曲吧!

 

Miserable Sheep 尘世中迷途小羔羊